Italienischer Bohnensalat mit Tomaten

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Italienischer Bohnensalat mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dicke Bohnen tiefgefroren
4 Eiertomaten
2 Sardellen
1 EL Kapern
3 EL Champignons aus der Dose
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen auftauen und im kochenden Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Anchovis mit den Kapern und den Champignons klein hacken. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden unter die Anchovimischung mengen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln.

3.

Alles miteinander locker vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Öl mischen und über die Salate träufeln.

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