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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienisches Folien-Hähnchen

mit Tomaten, Kapern und Oregano

Italienisches Folien-Hähnchen

Italienisches Folien-Hähnchen - Köstlichkeit aus dem Verborgenen: Hähnchen in Folie mit mediterranem Gemüse

265
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Tomaten (ca. 200 g)
20 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Steine)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Oregano
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden.

Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und die Haut abziehen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven grob hacken.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 5
5

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Oreganostiele waschen, trockenschütteln und auf die anderen Zutaten legen. Die Folien so verschließen, dass eine Öffnung bleibt, um den Weißwein hineingießen zu können.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Weißwein in die Päckchen gießen.

Italienisches Folien-Hähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und oben aufgeschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
...das ist ein cooles Rezept, sehr lecker mit Gemüse-Reis. Die Kombination mit Kapern und Oliven, Tomaten und Oregano ist interessant, und schmeckt uns sehr gut. An Stelle von Hähnchenbrustfilets nehme ich Unterschenkel, die werden ganz zart, und anstelle der Alufolie eine Auflaufform mit Deckel, denn ich habe Alufolie aus meinem Haushalt verbannt.
 
Super!!! Das Hühnchen war war bisschen trocken, aber es war trotzdem extrem gut!
 
Vorbereitung ging ganz fix - den Rest hat meine Mikrowelle mit Umluft erledigt. Mir war es nur etwas zu viel Flüssigkeit. Geschmackslich sehr gut - kann man auch gut zu Reis essen. Gibt es jetzt definitiv öfter.
Bild des Benutzers Chili-Maria
Da wir Kapern und Oliven nicht mögen haben wir diese einfach weggelassen. So hat es uns super gut geschmeckt! Das Hühnchen wird mega zart. Ein Traum :)
 
Super lecker und sehr schnell zubereitet. Wird es jetzt öfter geben.

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