Jakobsmuscheln mit Mangosoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 531 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Stiele Koriander
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 12 Jakobsmuscheln
- 30 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden und klein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine schmale Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Öl mit dem Limettensaft, der Mango, der Gurke, der Paprika und dem Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls putzen und in einer heißen Grillpfanne mit zerlassener Butter 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa auf Muschelschalen verteilen und je ein Jakobsmuschel darauf setzen. Sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen