Jakobsmuscheln mit Mangosoße

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Jakobsmuscheln mit Mangosoße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure531 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
3 Stiele Koriander
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
12 Jakobsmuscheln
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterLimettensaftKorianderMangoSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden und klein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine schmale Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Öl mit dem Limettensaft, der Mango, der Gurke, der Paprika und dem Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls putzen und in einer heißen Grillpfanne mit zerlassener Butter 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa auf Muschelschalen verteilen und je ein Jakobsmuschel darauf setzen. Sofort servieren.