Käse aus Joghurt herstellen

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Käse aus Joghurt herstellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium1.200 mg(120 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
Zutaten
1 l Milch (3,5 % Fett)
20 Tropfen Labessenz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 sauberes, grobes Leinentuch oder Mulltuch, 1 Käse- Form (Plastikkörbchen)

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf langsam auf 30°C erwärmen. Dann Labessenz zugeben, vom Feuer nehmen und 2-3 Minuten unterrühren.
2.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 4-6 Stunden ausfällen lassen (Die Temperatur sollte konstant 30°C betragen, sonst dauert der Vorgang länger).
3.
Ein Sieb mit grobmaschigem Leinentuch auslegen und Masse hineingeben. Die Molke abtropfen lassen und die Käsemasse anschließend leicht ausdrücken.
4.
In eine Käseform (Plastikkörbchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (Form unterstellen). Bei Bedarf nochmals restliche Molke abgießen und den Käse aus der Form stürzen.
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