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Käse aus Joghurt herstellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 1.200 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 l Milch (3,5 % Fett)
- 20 Tropfen Labessenz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)zurück zum Kochbuch
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Sieb, 1 sauberes, grobes Leinentuch oder Mulltuch, 1 Käse- Form (Plastikkörbchen)
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einem Topf langsam auf 30°C erwärmen. Dann Labessenz zugeben, vom Feuer nehmen und 2-3 Minuten unterrühren.
2.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 4-6 Stunden ausfällen lassen (Die Temperatur sollte konstant 30°C betragen, sonst dauert der Vorgang länger).
3.
Ein Sieb mit grobmaschigem Leinentuch auslegen und Masse hineingeben. Die Molke abtropfen lassen und die Käsemasse anschließend leicht ausdrücken.
4.
In eine Käseform (Plastikkörbchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (Form unterstellen). Bei Bedarf nochmals restliche Molke abgießen und den Käse aus der Form stürzen.
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