Käse aus Joghurt herstellen

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Käse aus Joghurt herstellen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l Milch mind 3,5% Fettgehalt
20 Tropfen Labessenz
Sieb
Plastikkorb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch
Zubereitung

Küchengeräte

1 sauberes, grobes Leinentuch oder Mulltuch

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf langsam auf 30°C erwärmen. Dann Labessenz zugeben, vom Feuer nehmen und 2-3 Minuten unterrühren.
2.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 4-6 Stunden ausfällen lassen (Die Temperatur sollte konstant 30°C betragen, sonst dauert der Vorgang länger).
3.
Ein Sieb mit grobmaschigem Leinentuch auslegen und Masse hineingeben. Die Molke abtropfen lassen und die Käsemasse anschließend leicht ausdrücken.
4.
In eine Käseform (Plastikkörbchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (Form unterstellen). Bei Bedarf nochmals restliche Molke abgießen und den Käse aus der Form stürzen.
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