Kartoffel-Cahmpignon-Tortilla
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 5 EL Olivenöl
- 1 Päckchen Kräuter (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 6 Eier
- Muskat
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln im Öl ca. 10 Min. unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, zufügen und ca. 5 Min. bei geringer
2.
Hitze weiter braten. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in feine Streifen schneiden zugeben weitere 5-10 Min. braten. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, aufgetaute Kräuter zugeben. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, mit Spinat, Bacon und den Eiern mischen. Die Masse im restlichen Öl in der Pfanne abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. stocken lassen. In Stücke schneiden, mit Spießen versehen und mit Petersilie garniert servieren.
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