Kartoffel-Erbsensalat mit Shrimps

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Kartoffel-Erbsensalat mit Shrimps
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
150 g
3 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
½ Bund
16
Riesengarnelen (gekocht, ohne Schale)
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlKerbelÖlZitronenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, zum Schluss die Erbsen zugeben und ca. 2 Min. mit garen lassen, dann abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schussel umfüllen.
2.
Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und abgeriebene Zitronenschale verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Kerbel waschen, trockentupfen Blättchen abzupfen und zum Salat geben. Nochmals abschmecken.
3.
Garnelen waschen, trockentupfen und im heissen Öl 2 - 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und mit dem Kartoffelsalat anrichten.