Kartoffel-Erbsensalat mit Shrimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.337 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 190 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Tiefkühlerbse
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Öl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ Bund Kerbel
- 16 Riesengarnelen (gekocht, ohne Schale)
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, zum Schluss die Erbsen zugeben und ca. 2 Min. mit garen lassen, dann abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schussel umfüllen.
2.
Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und abgeriebene Zitronenschale verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Kerbel waschen, trockentupfen Blättchen abzupfen und zum Salat geben. Nochmals abschmecken.
3.
Garnelen waschen, trockentupfen und im heissen Öl 2 - 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und mit dem Kartoffelsalat anrichten.
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