Kartoffel-Erbsensalat mit Shrimps

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Kartoffel-Erbsensalat mit Shrimps
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein12,84 g(13 %)
Fett25,05 g(22 %)
Kohlenhydrate42,11 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,05 g(20 %)
Vitamin A109,13 mg(13.641 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E4,02 mg(34 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,52 mg(38 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure64,9 μg(22 %)
Pantothensäure0,17 mg(3 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,37 μg(12 %)
Vitamin C42,39 mg(45 %)
Kalium1.138,54 mg(28 %)
Calcium81,62 mg(8 %)
Magnesium51,31 mg(17 %)
Eisen2,68 mg(18 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,18 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,64 g
Cholesterin46,42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
150 g
3 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
½ Bund
16
Riesengarnelen (gekocht, ohne Schale)
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfefferÖlZitronenschaleKerbel

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, zum Schluss die Erbsen zugeben und ca. 2 Min. mit garen lassen, dann abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schussel umfüllen.
2.
Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und abgeriebene Zitronenschale verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Kerbel waschen, trockentupfen Blättchen abzupfen und zum Salat geben. Nochmals abschmecken.
3.
Garnelen waschen, trockentupfen und im heissen Öl 2 - 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen