7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelauflauf mit Amaranth

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffelauflauf mit Amaranth

Kartoffelauflauf mit Amaranth - Aufgepoppte Körnchen sorgen für den Knuspereffekt in der Käsekruste

7
Drucken
443
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Auflaufform, 1 Pinsel, 1 Kastenreibe, 1 kleine Schüssel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 3

2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Brokkoli zufügen und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten mit andünsten.

Schritt 4/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 4

Brühe und Milch hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Frischkäse unterrühren, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 6/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 6

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten.

Schritt 7/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 7

Parmesan reiben und mit dem Ei unter das Brokkolipüree rühren. Salzen, pfeffern, etwas Muskatnuss dazureiben und die Sauce über die Kartoffeln geben.

Schritt 8/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 8

Gouda reiben, mit den Amaranth-Pops mischen und über den Kartoffelauflauf streuen.

Schritt 9/9
Kartoffelauflauf mit Amaranth Zubereitung Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Servieren über den Kartoffelauflauf streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Fantastisch! Ich war zuerst skeptisch, aber der Auflauf schmeckt super. Mein 14 Monate alter Sohn hat den Mund so schnell aufgemacht, dass ich kaum nachgekommen bin. Was mir gefällt, kaum Gewürze und trotzdem geschmackvoll. Koche ich sicher wieder.
 
Die ist das erste Rezept dieser Seite was mir leider überhaupt nicht gescheckt hat. Schade! Aber das nächste wird besser!
 
Gepuffte Samen habe ich hier (in Kanada) leider nirgendswo finden können. Ich werde das mit dem Selbermachen aber noch mal versuchen!
 
Gibt es bei der Herstellung der Pops einen Trick? Bei mir rösten die Samen nur, die wenigsten springen auf :( EAT SMARTER sagt: Wir haben für dieses Rezept bereits gepuffte Samen genommen. Die gibt es fertig zu kaufen. Allerdings müsste es in der trockenen Pfanne auch klappen.
 
Dieser Auflauf schmeckt einfach spektakulär. Danke für das Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages