Kartoffelgratin mit Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Steinpilze
- 60 g Butter
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in einer heißen Pfanne mit jeweils ein wenig Butter goldbraun braten und wieder herausnehmen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Reine mit Backpapier auslegen. Mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf ein Schicht Pilze legen, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Pilzen abschließen und diese mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Die Crème fraîche darüber geben, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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