Kartoffelkuchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 814 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Kartoffelwürfel zugeben, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig dünsten.
3.
Zwischendurch den Käse klein würfeln. Die Kartoffeln, falls nötig, abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken, den Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Masse zu einem Fladen flach drücken. Nicht mehr rühren und bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun backen. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Sollte zuviel Fett austreten, vorsichtig abgießen oder mit einem Küchenkrepp aufsaugen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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