Kartoffelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
350 g Hartkäse z. B. milder Bergkäse oder Emmentaler
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHartkäseButterSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Kartoffelwürfel zugeben, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig dünsten.
3.
Zwischendurch den Käse klein würfeln. Die Kartoffeln, falls nötig, abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken, den Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Masse zu einem Fladen flach drücken. Nicht mehr rühren und bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun backen. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Sollte zuviel Fett austreten, vorsichtig abgießen oder mit einem Küchenkrepp aufsaugen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite