Kartoffelkuchen

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Kartoffelkuchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium809 mg(81 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
350 g Hartkäse z. B. milder Bergkäse oder Emmentaler
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHartkäseButterSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Kartoffelwürfel zugeben, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig dünsten.
3.
Zwischendurch den Käse klein würfeln. Die Kartoffeln, falls nötig, abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken, den Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Masse zu einem Fladen flach drücken. Nicht mehr rühren und bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam goldbraun backen. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines großen Tellers wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Sollte zuviel Fett austreten, vorsichtig abgießen oder mit einem Küchenkrepp aufsaugen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.