Kartoffeln

mit Chili-Paprikasauce
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Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C332 mg(349 %)
Kalium1.670 mg(42 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
etwas Öl
1 kg neue Kartoffeln
Salz
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
7 frische grüne Chilischoten
4 EL passierte Tomaten
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten halbieren, putzen und dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprikaschoten waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen bis die Haut dunkle Blasen wirft. Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. In Olivenöl andünsten. Chilischoten abspülen, trockentupfen und im ganzen mitdünsten. Chilischoten herausnehmen und beiseite legen.

3.

Passierte Tomaten und Paprika zugeben und kurz andünsten. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischoten in die Sauce geben.

4.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Im restlichen Öl ringsum kurz anbraten. Kartoffeln abgießen und pellen. Alles zusammen anrichten.

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