Kartoffeln mit Möhrengemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 2.135 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 kg Mangold
- 4 Möhren
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Keimöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Mangold putzen und waschen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in ca. 2 cm breite Stücke, die Blätter in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken, dann in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Möhren und Mangoldstiele zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Dann die Mangoldblätter zugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt garen, mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unterrühren und 2 Minuten offen köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und dazu reichen.
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