Kartoffeln mit Möhrengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Möhrengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1 kg
4
2
2
3 EL
200 ml
2 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Mangold putzen und waschen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in ca. 2 cm breite Stücke, die Blätter in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken, dann in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Möhren und Mangoldstiele zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Dann die Mangoldblätter zugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt garen, mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unterrühren und 2 Minuten offen köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und dazu reichen.