Kartoffelsalat mit Zucchini und Champignons

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Kartoffelsalat mit Zucchini und Champignons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein5,21 g(5 %)
Fett14,39 g(12 %)
Kohlenhydrate22,88 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,56 g(12 %)
Vitamin A30,53 mg(3.816 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,13 mg(18 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure45,15 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37,57 mg(40 %)
Kalium832,81 mg(21 %)
Calcium53,74 mg(5 %)
Magnesium36,56 mg(12 %)
Eisen1,83 mg(12 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,09 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
150 g
½ Bund
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniChampignonPflanzenölKerbelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen du in Salzwasser in 35 Minuten dämpfen. Abgießen, ausdämpfen lassen und schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

In Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, dazugeben.

3.

Öl mit Salz und Pfeffer mischen und unter den Salat heben. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und vor dem Servieren über den Salat streuen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Noch lauwarm servieren.

Video Tipps

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