Kartoffelschnee mit Lachskaviar und Räucherlachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.668 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml Milch
- 40 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Forellen- oder Lachskaviar
- 100 g dünne Räucherlachs
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. 10 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
2.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei nach und nach die Milch zugeben. Restliche Butter in Stückchen zufügen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln unterziehen.
3.
Kartoffelschnee mit Kaviar und geräuchertem Lachs anrichten. Nach Belieben mit Dill oder Dillblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen