Kartoffelschnee mit Lachskaviar und Räucherlachs

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Kartoffelschnee mit Lachskaviar und Räucherlachs
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.668 mg(42 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 ml Milch
40 g Butter
geriebene Muskatnuss
50 g Forellen- oder Lachskaviar
100 g dünne Räucherlachs
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. 10 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.

2.

Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei nach und nach die Milch zugeben. Restliche Butter in Stückchen zufügen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln unterziehen.

3.

Kartoffelschnee mit Kaviar und geräuchertem Lachs anrichten. Nach Belieben mit Dill oder Dillblüten garniert servieren.

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