Kartoffeltortilla mit Spinat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 317 μg | (528 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln im 3 EL Öl ca. 10 Min. unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und Karotten zufügen und ca. 10 Minuten bei geringer
2.
Hitze weiter braten
3.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Eier mit Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, mit Spinat, der Hälfte des Bacons und den Eiern mischen.
4.
Masse im restlichen Öl in 1-2 Pfannen gleichzeitig, abgedeckt bei geringer Hitze in ca. 6 Minuten stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers oder Deckels wenden, ca. weitere 6 Min. stocken lassen. Herausnehmen , in Stücke geschnitten mit Karottenstreifen servieren.
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