Kartoffeltortilla mit Spinat

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Kartoffeltortilla mit Spinat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K317 μg(528 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
150 g Möhren
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
450 g Tiefkühlspinat (aufgetaut)
6 Eier
50 g geriebener Gouda
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreOlivenölGoudaSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln im 3 EL Öl ca. 10 Min. unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und Karotten zufügen und ca. 10 Minuten bei geringer
2.
Hitze weiter braten
3.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Eier mit Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, mit Spinat, der Hälfte des Bacons und den Eiern mischen.
4.
Masse im restlichen Öl in 1-2 Pfannen gleichzeitig, abgedeckt bei geringer Hitze in ca. 6 Minuten stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers oder Deckels wenden, ca. weitere 6 Min. stocken lassen. Herausnehmen , in Stücke geschnitten mit Karottenstreifen servieren.
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