Fruchtiger Krautsalat

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Fruchtiger Krautsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
frisches Sauerkraut
4
150 g
100 g
2 EL
flüssiger Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen, die nochmals längs durchschneiden dann quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft auffangen und für die Sauce verwenden. Sauerkraut etwas ausdrücken, auflockern und klein schneiden. Ananasstücke untermischen.
2.
Ananassaft, Joghurt, Creme fraiche und Honig verrühren und unter die Sauerkraut-Mischung ziehen. Für ca. 30 Min. kalt stellen
3.
Clementinen schälen, zerteilen und kurz vor den Servieren vorsichtig unter den Salat heben.