Kichererbsenpüree mit Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 35 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- Zitronen
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie Blättchen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Sesamsamen
- Olivenöl kaltgepresst
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 2 EL kleingehackte Petersilie
- Saft einer Zitronen
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren (nicht ganz fein pürieren), bis eine dicke Paste entsteht.
3.
Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausschaben und winzig klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch winzig klein würfeln.
4.
Zwiebeln, Tomaten, Gurke und Petersilie mit Salz, reichlich Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
5.
Das Kichererbsenpüree auf Tellern anrichten, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, darin nach Belieben Olivenöl und 2-3 EL vom Salat geben. Mit Zitronenschnitzen dekoriert servieren.
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