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Kichererbsenpüree und Tabouleh-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 62,7 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tabouleh
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Bulgur
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Hummus den Knoblauch häuten. Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit dem Knoblauch, Tahina, Zitronensaft und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Nach und nach ein wenig vom Einweichwasser (ca. 80 ml) untermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Tabouleh die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packungsangabe garen). Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hummus und Tabouleh nach Belieben jeweils als Streifen auf Teller anordnen. Mit Gemüse nach Wahl garnieren (z. B. Brokkoli, Romanesco, Baby-Möhren, eingelegte Rüben etc. )
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