Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
5
250 g
weiche Butter
250 g
250 g
1 TL
1 Prise
20 ml
1 Glas
Schattenmorelle 700 g Abtropfgewicht
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMehlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit dem Kirschwasser unterrühren.
2.
Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, glattstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.