Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.660 kcal(222 %)
Protein62 g(63 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker331 g(1.324 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin74,5 μg(166 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren142,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin1.642 mg
Zucker gesamt369 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
20 ml Kirschwasser
1 Glas Schattenmorelle 700 g Abtropfgewicht
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit dem Kirschwasser unterrühren.
2.
Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, glattstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
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