Kirschkuchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.660 kcal | (222 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 552 g | (368 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 331 g | (1.324 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 74,5 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 1.642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 369 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 ml Kirschwasser
- 1 Glas Schattenmorelle 700 g Abtropfgewicht
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit dem Kirschwasser unterrühren.
2.
Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, glattstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
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