Kirschkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.470 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 240 g | (207 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 493 g | (329 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,1 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 53,5 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.414 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 545 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 345 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 1.097 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 300 g Kirschen
- Mehl zum Bestauben
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.
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