Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.470 kcal(213 %)
Protein86 g(88 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate493 g(329 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe26,1 g(87 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E34,1 mg(284 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin53,5 μg(119 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.414 mg(60 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium345 mg(115 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren118 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin1.097 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
140 ml Milch
300 g Kirschen
Mehl zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterZuckerMilchMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog