Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g
180 g
3
300 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
140 ml
300 g
Mehl zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterZuckerMilchMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.