Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.453 kcal(212 %)
Protein85 g(87 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate489 g(326 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe26,1 g(87 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E34,1 mg(284 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin53,5 μg(119 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.409 mg(60 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium344 mg(115 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren118 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin1.097 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
140 ml Milch
300 g Kirschen
Mehl zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterZuckerMilchMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.