0

Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Briocheform, ca. 20 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g
180 g
3
300 g
100 g
2 TL
140 ml
300 g
Mehl zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 5/5
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

[8 Sets Value Pack] Zwei Fach Glas Mahlzeit Prep Container – Glas Frischhaltedosen mit Deckel Mahlzeit Prep – lebenslange Deckel – Lunch Container portioskontrolle Behälter – BPA-frei Container
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Copa design® Gewurzregale
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3531 Projektionswecker mit Temperatur und Zeit-Projektion / USB-Ladegeräte / Innentemperatur und Luftfeuchtigkeit / DCF automatische Zeitanpassung / Kalender / Doppel Alarme mit Snooze-Funktion.
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages