Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.047 kcal(193 %)
Protein48 g(49 %)
Fett155 g(134 %)
Kohlenhydrate611 g(407 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.646 mg(41 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren93,8 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin899 mg
Zucker gesamt366 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Kirschen
300 g Zucker
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
300 g Mehl
1 EL Speisestärke
150 g Butter
2 EL Milch
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerButterMilchGewürznelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
2.
Mit Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und Kirschen damit binden. Abkühlen lassen und Gewürze wieder entfernen.
3.
Aus Mehl, Butter, Milch Ei, Eigelb und Salz einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
3/4 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche und in die Springform geben, dabei einen Rand formen. Kirschen auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und Rauten schneiden. Auf die Kirschen legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 35-40 Min. backen. Crostata in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.