Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.047 kcal(193 %)
Protein48 g(49 %)
Fett155 g(134 %)
Kohlenhydrate611 g(407 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.646 mg(41 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren93,8 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin899 mg
Zucker gesamt366 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Kirschen
300 g Zucker
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
300 g Mehl
1 EL Speisestärke
150 g Butter
2 EL Milch
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerButterMilchSalzGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
2.
Mit Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und Kirschen damit binden. Abkühlen lassen und Gewürze wieder entfernen.
3.
Aus Mehl, Butter, Milch Ei, Eigelb und Salz einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
3/4 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche und in die Springform geben, dabei einen Rand formen. Kirschen auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und Rauten schneiden. Auf die Kirschen legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 35-40 Min. backen. Crostata in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite