Kirschkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4047
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.047 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 155 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 611 g | (407 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 314 g | (1.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.646 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,8 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 899 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 366 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Kirschen
- 300 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 300 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
2.
Mit Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und Kirschen damit binden. Abkühlen lassen und Gewürze wieder entfernen.
3.
Aus Mehl, Butter, Milch Ei, Eigelb und Salz einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
3/4 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche und in die Springform geben, dabei einen Rand formen. Kirschen auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und Rauten schneiden. Auf die Kirschen legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 35-40 Min. backen. Crostata in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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