0

Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
400 g
300 g
2
1
300 g
1 EL
150 g
2 EL
1
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Mit Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und Kirschen damit binden. Abkühlen lassen und Gewürze wieder entfernen.
Schritt 3/4
Aus Mehl, Butter, Milch Ei, Eigelb und Salz einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4/4
3/4 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche und in die Springform geben, dabei einen Rand formen. Kirschen auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und Rauten schneiden. Auf die Kirschen legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 35-40 Min. backen. Crostata in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages