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Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein46,76 g(48 %)
Fett27,57 g(24 %)
Kohlenhydrate122,52 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,85 g(10 %)
Vitamin A552,49 mg(69.061 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E1,88 mg(16 %)
Vitamin B₁0,73 mg(73 %)
Vitamin B₂0,78 mg(71 %)
Niacin26,55 mg(221 %)
Vitamin B₆0,89 mg(64 %)
Folsäure115,67 μg(39 %)
Pantothensäure2,55 mg(43 %)
Biotin7,42 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,73 μg(58 %)
Vitamin C19,96 mg(21 %)
Kalium1.103,65 mg(28 %)
Calcium277,69 mg(28 %)
Magnesium241,78 mg(81 %)
Eisen7,87 mg(52 %)
Jod24,47 μg(12 %)
Zink8,02 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren9,28 g
Cholesterin100,57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Portionen
Für die Bolognese
1
2
1
2 Stangen
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
50 ml
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
1 EL
400 ml
weißer Pfeffer
Außerdem
12
Lasagneplatten je nach Größe
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3-4 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt, im Ofen, ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

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