Kleine Omelettes mit Pfifferlingen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 60,5 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 671 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Eier
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 4 EL Walnussöl
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfifferlinge kurz in warmem Wasser von Sand befreien, dann sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen und putzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.
2.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Milch und der gehackten Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und darin mithilfe von Küchenringen (ca. 8 cm) 12 kleine, runde Omeletts braten. Die Omeletts warm stellen und das Walnussöl in der Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge und den Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Je 3 Omeletts mit einem Viertel der Pfifferlinge zu einem Türmchen schichten und mit den beiseite gelegten Petersilienblättern garnieren.
Kommentare
Crissie1949
vom 14.07.2017.
Für eine (!) Portion/Person 12 Eier??????? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.07.2017.
Hallo Crissie1949, das Gericht ist für 4 Portionen gedacht, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Crissie1949
vom 17.07.2017.
Vielen Dank für Eure Antwort. leider ist die Korrektur auf meinem PC wohl nicht angekommen...bei 1 Person sind es nach wie vor 12 Eier und bei 4 Personen deren 48!!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.07.2017.
Hallo Crissie1949, es dauert ein bisschen, bis die Änderung angezeigt wird. Viele Grüße! - Antworten
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Crissie1949
vom 17.07.2017.
Jetzt hat's funktioniert! Danke! - Antworten
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