Knackiger Salat mit Ei und Radieschen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 138,1 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Chicorée
- 1 Zucchini
- 150 g Rucola
- 150 g Radieschen
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen.
2.
Inzwischen Chicorée waschen, putzen und Blätter voneinander lösen.
3.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.
4.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Chicorée, Rucola und Zucchini mischen und auf 4 Teller verteilen.
5.
Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Je 1 Hälfte auf jeden Teller setzen.
6.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Salat damit beträufeln.
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