Knoblauch-Salbei-Hähnchenbrust
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
| Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 387 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 2 Stiele Salbei
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 4 unbehandelte Limetten
- 4 frische Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und jeweils dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl in einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. In eine Backform legen, mit den abgezupften Salbeiblättern bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln und im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Limetten in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Limettenspalten im restlichen Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun braten.
5.
Das Gemüse mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.
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