Knuspriger Tofu mit Kokospanade auf Korianderreis mit Cashewsauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 860 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95,4 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6,7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.325 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 283 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 250 g ORYZA Bio Naturreis
- Salz
- 600 g Möhren
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 400 g Tofu
- 100 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 45 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
- ¼ TL Chiliflocken
- 75 g Kokosraspel
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Senf
- ½ Bund Koriander (10 g)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Cashewkerne in der doppelten Menge Wasser 30 Minuten einweichen. ORYZA Bio Naturreis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Möhren putzen, schälen und längs halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Kurkuma und Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Möhren im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Tofu längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Für die Panade Sojadrink mit Mehl und Chiliflocken verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Kokosraspel auf einen Teller geben. Tofuscheiben erst mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann durch den Sojateig ziehen und von allen Seiten fest in die Kokosraspel drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Im Backofen warm halten.
Für die Sauce Cashewkerne samt Einweichwasser mit Limettensaft und Senf ganz fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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