Kokos- und Currysuppen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 2.473 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Kartoffel- Curry- Suppe mit Hähnchen
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Curry
- ½ TL Zimt
- 2 TL Garam Masala
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Minze
- Kürbis- Curry- Suppe
- 1 kleiner Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL gelbe Currypaste
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Pfifferlinge
- 2 TL Butter
- Kokossuppe
- 400 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 6 EL Fischsauce
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- Saft einer Limetten
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden und schräg in Rauten. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenfleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, herausnehmen.
3.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel im Bratfett unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern. Restliche Gewürze unterrühren, die Brühe angießen und ca. 6 Min. köcheln lassen. Hähnchenfleisch wieder zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, nochmals abschmecken. Minze verrühren.
4.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit der gehackten Minze garniert servieren.
5.
Kürbisdeckel abschneiden, Kerne entfernen, Kürbisfleisch aushöhlen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
6.
In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig andünsten. Dann Currypaste und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermischen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
7.
Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze verlesen, säubern und kurz in etwas Butter schwenken. Die Suppe in vorgewärmte Schalen einfüllen und mit den Pilzen garnieren.
8.
Zitronengras putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, Limettenblätter halbieren. Chilis waschen, an der Hautoberseite einritzen.
9.
Die Kokosmilch und Fond zusammen mit Ingwer, Zitronengras, Limettenblättern und Chilistreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Fischsauce dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Suppeneinlagen abseihen mit dem Limettensaft würzen, nochmals abschmecken, kurz aufpürieren und in Schalen anrichten.
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