2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuter-Kartoffel-Suppe

mit Forellenfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kräuter-Kartoffel-Suppe

Kräuter-Kartoffel-Suppe - Frisch, grün und so leicht wie der Frühling selbst

2
Drucken
200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
Dinkelmehl Type 630
1 l
klassische Gemüsebrühe
50 g
8 Stiele
1 Bund
1 Bund
250 ml
100 g
geräucherte Forellenfilet
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten.

Schritt 3/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 4/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen.

Schritt 5/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5

Die restlichen Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kerbel mit den zarten Stielen grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 6/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6

Die Kräuter mit der Buttermilch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 7/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln in der Brühe ebenfalls mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Buttermilch-Kräuter-Mischung unterrühren.

Schritt 8/8
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8

Forellenfilets in 8 Stücke zerteilen. Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit den Forellenfilets anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Suppe ambesteb einen Tag früher machen, damit sie über Nacht gu ziehen kan !
 
Ein feines Sommersüppchen, genau das Richtige bei dem im Moment hier immer wiederkehrenden Sprühregen! Toller Geschmack mit den vielen Kräutern und der Fisch ist die hervorragende Ergänzung. Hat mir gut gefallen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages