2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuter-Kartoffel-Suppe

mit Forellenfilet

Kräuter-Kartoffel-Suppe

Kräuter-Kartoffel-Suppe - Frisch, grün und so leicht wie der Frühling selbst

200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Dinkelmehl Type 630
1 l klassische Gemüsebrühe
50 g Brunnenkresse
8 Stiele Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
250 ml Buttermilch
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100 g geräucherte Forellenfilet
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten.

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen.

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Die restlichen Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kerbel mit den zarten Stielen grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Die Kräuter mit der Buttermilch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffeln in der Brühe ebenfalls mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Buttermilch-Kräuter-Mischung unterrühren.

Kräuter-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Forellenfilets in 8 Stücke zerteilen. Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit den Forellenfilets anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Suppe ambesteb einen Tag früher machen, damit sie über Nacht gu ziehen kan !
 
Ein feines Sommersüppchen, genau das Richtige bei dem im Moment hier immer wiederkehrenden Sprühregen! Toller Geschmack mit den vielen Kräutern und der Fisch ist die hervorragende Ergänzung. Hat mir gut gefallen!

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages