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Kräuter-Törtchen mit Birne

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Kräuter-Törtchen mit Birne
330
kcal
Brennwert

Kräuter-Törtchen mit Birne - herzhafte Abwechslung aus dem Ofen

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die verschiedenen Kräuter enthalten wichtige ätherische Öle, die vielfältige Wirkungen im Körper zeigen. Zusammen mit Gerb- und Bitterstoffen sind sie ein natürliches Heilmittel gegen krampfartige Schmerzen in Bauch und Unterleib. Entzündungen im Mund und Halsschmerzen können ebenfalls gelindert werden.

Dieses Rezept eignet sich sehr gut für eine Resteverwertung. Nutzen Sie für die Kräuterfüllung einfach alle übriggeblieben Kräuter der vergangenen Tage und kreieren Sie sich Ihre ganz persönliche Kräuterkomposition.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein7,5 g(8 %)
Fett24,7 g(21 %)
Kohlenhydrate19,93 g(13 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure43,7 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8,8 mg(9 %)
Kalium257,3 mg(6 %)
Calcium98,3 mg(10 %)
Magnesium44,9 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6,7 μg(3 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure38,6 mg
Cholesterin158,2 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
200 g
80 g
1
1 Stück
Parmesan (20 g)
½ TL
weiche Butter für die Formen
Für den Belag
2 Hand voll
Kräuter z. B. Oregano, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
1
1
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1 EL
30 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

8 Förmchen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig den Parmesan reiben. Das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, dem Parmesan, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Für den Belag die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Ei, dem Eigelb, der Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Haselnüsse grob hacken.

Schritt 4/6

Die Formen bei Bedarf ausbuttern.

Schritt 5/6

Den Teig nochmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 8 Stücke teilen. Flach drücken, in die Tortelettförmchen legen und gleichmäßig andrücken, sodass die Förmchen ausgekleidet sind. Den Guss einfüllen und mit den Birnen belegen. Mit den Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Torteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.

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