Krapfen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gesiebtes Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 4 EL Öl
- 4 TL Backpulver
- 2 Eier
- Erdbeerkonfitüre
- Ausbackfett (Butterschmalz)
- Puderzucker
- Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In eine Mulde die Eier geben, Salz, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Öl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Mit der Hand Bällchen formen. Mit einer Spritze Marmelade hineingeben. Bällchen im heißem Fett auf beiden Seiten bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.