EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade

mit Knoblauch und Chili
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade

Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade - Schnell gemacht: würzige Mischung für herzhaftes Grillgut

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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fertig zu kaufendes mariniertes Grillfleisch schmeckt immer ähnlich. Diese selbst zubereitete Marinade steckt voll wunderbarer Aromen, kommt aber mit wenig Fett und ganz ohne Zucker oder künstliche Geschmacksstoffe aus. Die besten Fleischstücke dazu können Sie sich auch selbst aussuchen.

Hervorragend passen kräftige Fleisch- oder Fischsorten wie Rindersteak, Entenbrust oder Lengfisch. Lassen Sie das Fleisch mindestens 1 Stunde ziehen und verwenden Sie zum Grillen eine Aluminiumschale.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
1 TL
1 TL
½
getrocknete Chilischote
2 EL
80 ml
klassische Gemüsebrühe
1
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade Zubereitung Schritt 1

Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen.

2.
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade Zubereitung Schritt 2

Mit Öl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren.

3.
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen.

 
Sehr, sehr lecker! Ich kauf nie wieder fertig mariniertes Fleisch; das hier schmeckt so viel besser und ist so schnell gemacht. Unbedingt mal ausprobieren! Und sollte man irgendein Gewürz nicht mögen, kann man ja auch variieren. Aber ich find die Mischung super. Muss mal gucken, ob das auch mit Pilzen und Gemüse schmeckt, dass man dann grillt.