EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kreuzkümmel-Fenchel-Marinade
mit Knoblauch und Chili
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fertig zu kaufendes mariniertes Grillfleisch schmeckt immer ähnlich. Diese selbst zubereitete Marinade steckt voll wunderbarer Aromen, kommt aber mit wenig Fett und ganz ohne Zucker oder künstliche Geschmacksstoffe aus. Die besten Fleischstücke dazu können Sie sich auch selbst aussuchen.
Hervorragend passen kräftige Fleisch- oder Fischsorten wie Rindersteak, Entenbrust oder Lengfisch. Lassen Sie das Fleisch mindestens 1 Stunde ziehen und verwenden Sie zum Grillen eine Aluminiumschale.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 45 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- ½ getrocknete Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen.
2.
Mit Öl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen.
Kommentare
Louise
vom 24.07.2011.
Sehr, sehr lecker! Ich kauf nie wieder fertig mariniertes Fleisch; das hier schmeckt so viel besser und ist so schnell gemacht. Unbedingt mal ausprobieren! Und sollte man irgendein Gewürz nicht mögen, kann man ja auch variieren. Aber ich find die Mischung super. Muss mal gucken, ob das auch mit Pilzen und Gemüse schmeckt, dass man dann grillt. - Antworten
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