Kürbis mit Roter Bete und Fisch

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Kürbis mit Roter Bete und Fisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
200 g Lachsfilet
1 unbehandelte Limette
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
600 g Kürbis Hokkaido
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisRote BeteLachsfiletKäseOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 1 EL Öl und dem Honig verrühren. Den Lachs damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Kürbis waschen (nach Belieben schälen), die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem geölten Backblech auslegen und mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Rote Bete kurz abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Rote Bete dazu legen. Ebenfalls mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles mit dem Käse sowie der Petersilie bestreuen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
6.
Den Lachs klein würfeln und mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren.
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