Kürbis mit Roter Bete und Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis mit Roter Bete und Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
200 g Lachsfilet
1 unbehandelte Limette
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
600 g Kürbis Hokkaido
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisRote BeteLachsfiletKäseOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 1 EL Öl und dem Honig verrühren. Den Lachs damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Kürbis waschen (nach Belieben schälen), die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem geölten Backblech auslegen und mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Rote Bete kurz abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Rote Bete dazu legen. Ebenfalls mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles mit dem Käse sowie der Petersilie bestreuen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
6.
Den Lachs klein würfeln und mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite