Saisonale Küche

Kürbiscremesuppe mit DŽIUGAS® Piquant

5
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Kürbiscremesuppe mit DŽIUGAS® Piquant

Kürbiscremesuppe mit DŽIUGAS® Piquant - Der kulinarische Klassiker im Herbst schlechthin!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium589 mg(59 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
Salz
2 kg gelber Kürbis
10 Blätter Salbei
40 g geröstete Kürbiskerne
200 g 18 Monate gereifter Hartkäse DŽIUGAS® Piquant
50 ml Olivenöl
Produktempfehlung

Der DŽIUGAS® Piquant ist 18 Monate gereift. Der würzig schmeckende Hartkäse ist von gelber Farbe mit weißen Kalziumkristallen. Er eignet sich geraspelt nicht nur zum Würzen, sondern auch zum Garnieren von Suppen und Salaten, passt aber ebenso hervorragend zu Trockenfrüchten und Grissini.

Zubereitungsschritte

1.

2 Liter Wasser in einen nicht zu großen Topf füllen, 4 Kirschtomaten, 1 Zwiebel und 2 Stangen Staudensellerie hinzugeben. Salzen. Brühe etwa eine Stunde köcheln lassen.

2.

Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Zwiebel längs in dünne Scheiben schneiden. Öl in einen anderen Topf füllen, Kürbiswürfel, Zwiebelscheiben und 4–5 frische Salbeiblätter hinzugeben, alles anbraten.

3.

Die inzwischen fertige Gemüsebrühe hinzugeben und alles zugedeckt eine Stunde dünsten, bis der Kürbis weich ist. Geriebenen DŽIUGAS® Käse hinzugeben und alles mit dem Handmixer cremig schlagen. Mit Salz abschmecken. In tiefe Teller füllen, als Topping geröstete Kürbiskernen und Salbeiblätter verwenden.

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