Kürbissalat mit Aubergine und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300 g Auberginen
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Granatapfel
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Blattpetersilie; Rucola
- 200 g schnittfester Blauschimmelkäse
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischAubergineBlauschimmelkäseOlivenölKürbiskernölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln und im heißen Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Dann die Brühe angießen und geschlossen ca. 12 Minuten dünsten lassen. Die Aubergine waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Unter den Kürbis mischen, mit Curry bestauben, salzen, pfeffern und zusammen weitere ca. 7 Minuten garen. Das bissfest gegarte Gemüse offen lauwarm auskühlen lassen.
2.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne auslösen. Die Kräuter abbrausen und evtl. etwas kleiner zupfen. Den Käse würfeln.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Kürbis-Auberginen-Gemüse zusammen mit den Kräutern, Käse und einigen Granatapfelkernen auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren. Übrige Granatapfelkerne separat dazu reichen.
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