Kürbissalat mit Aubergine und Käse

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Kürbissalat mit Aubergine und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
300 g Auberginen
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Granatapfel
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Blattpetersilie; Rucola
200 g schnittfester Blauschimmelkäse
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Himbeeressig
2 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
½ TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln und im heißen Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Dann die Brühe angießen und geschlossen ca. 12 Minuten dünsten lassen. Die Aubergine waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Unter den Kürbis mischen, mit Curry bestauben, salzen, pfeffern und zusammen weitere ca. 7 Minuten garen. Das bissfest gegarte Gemüse offen lauwarm auskühlen lassen.
2.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne auslösen. Die Kräuter abbrausen und evtl. etwas kleiner zupfen. Den Käse würfeln.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Kürbis-Auberginen-Gemüse zusammen mit den Kräutern, Käse und einigen Granatapfelkernen auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren. Übrige Granatapfelkerne separat dazu reichen.
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