Für die Studentenküche

Kumpir mit Kichererbsensalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kumpir mit Kichererbsensalat

Kumpir mit Kichererbsensalat - Kleine Zutatenliste, großer Geschmack | Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ballaststoffe aus Kichererbsen fördern die Verdauung und sorgen dafür, dass der Blutzuckerspiegel nicht zu stark schwankt. Die Hülsenfrüchte können aber noch mehr: Sie sind eine großartige pflanzliche Quelle für Proteine. Dieser Makronährstoff findet im Körper als Baustoff eine vielseitige Verwendung und ist unentbehrlich.

Für eine Extraportion Proteine passt ein hartgekochtes, halbiertes Hühnerei pro Portion ganz wunderbar zum Kumpir mit Kichererbsensalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
20 g getrocknete Cranberrys
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
200 g griechischer Joghurt

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln putzen, waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°; Gas: Stufe 3–4) ca. 50 Minuten backen.

2.

Inzwischen Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Cranberrys grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Kichererbsen mit Sesamöl, Cranberrys und Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3.

Joghurt mit 1 Prise Salz glatt rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und ausdampfen lassen. Längs in der Mitte aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Jeweils einen Klecks Joghurt auf die Kartoffeln geben. Darauf den Kichererbsensalat verteilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(4)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Grünkohl-Kokos-Suppe Rezept
Regional & saisonal
4.8
(15)

30 Min.

30 Min.

309 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite