Kuppeltorte mit Erdbeeren

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Kuppeltorte mit Erdbeeren
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung frischer Blätterteig (30 cm Durchmesser)
3 EL Puderzucker
2 Biskuitböden ca. 24 cm Durchmesser
12 Blätter weiße Gelatine
500 ml Milch
400 g Erdbeeren
1 TL Vanilleextrakt
100 g Zucker
400 ml Schlagsahne
Außerdem
100 g Erdbeerkonfitüre
Mini Berliner zum Garnieren
50 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
Mandelblättchen zum Bestreuen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereSchlagsahneBlätterteigZuckerErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf ein Backblech legen mit 1 EL Puderzucker bestreuen und ca. 20 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Biskuitböden in Schüsselgröße zuschneiden. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Mixer geben. Die Erdbeeren waschen und 1/3 der Beeren zur Seite stellen. Die restliche Beeren zur Milch geben und den Zucker sowie das Vanilleextrakt zufügen. Alles fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Erdbeermilch einrühren. Die Angerührte Gelatine zur restlichen Erdbeermilch geben und nochmals kurz durch mixen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Erdbeermilch zu gelieren beginnt unterheben. Etwa 1/3 er Erdbeermasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen und einen Biskuit darauf geben. Die zur Seite gelegten Erdbeeren darauf verteilen. Etwas mehr als die Hälfte der restlichen Masse darauf füllen und mit dem zweiten Biskuit belegen. Diesen dünn mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und die restliche Masse darüber verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mittig auf den Blätterteig stürzen. Die Berliner rundherum mit der restlichen Marmelade auf dem Blätterteig verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker fein pürieren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Frischhaltefolie abziehen und die Oberfläche mit der Erdbeermischung verzieren. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.