0

Lachs mit Rhabarbergemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs mit Rhabarbergemüse
0
Drucken
399
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rhabarber
400 g
2 EL
75 ml
2
1 EL
1 Msp.
grobes Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
alter Balsamico
Für den Lachs
4 Stücke
Lachsfilet à 150 g
1 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Rhabarber waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Honig sowie Zitronenabrieb zugeben. Aufkochen lassen, salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Nach Belieben mit Balsamico abschmecken.

Schritt 2/3
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von einer Seite 2 Minuten anbraten. Wenden und bei kleiner Hitze noch 1-2 Minuten ziehen lassen, so dass in der Mitte noch ein leicht glasiger rosa Kern bleibt.
Schritt 3/3
Die Lachsfilets mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Portulaksalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages