Lachs mit Rhabarbergemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Nährwerte
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Rhabarber
- 400 g
- 2 EL
- 75 ml
- 2
- 1 EL
- 1 Msp.
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
alter Balsamessig
- Für den Lachs
- 4 Stück
Lachsfilet à 150 g
- 1 EL
-
Jodsalz mit Fluorid
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Honig sowie Zitronenabrieb zugeben. Aufkochen lassen, salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Nach Belieben mit Balsamico abschmecken.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von einer Seite 2 Minuten anbraten. Wenden und bei kleiner Hitze noch 1-2 Minuten ziehen lassen, so dass in der Mitte noch ein leicht glasiger rosa Kern bleibt.
3.
Die Lachsfilets mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Portulaksalat servieren.
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