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Lachs-Spinat-Tarte mit Kartoffeln und Zwiebeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.324 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 18,7 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 788,4 μg | (1.314 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 50,9 mg | (424 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 646 μg | (215 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 79,4 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,7 μg | (523 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 3.975 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 1.244 mg | (124 %) | mehr | |
Magnesium | 309 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,3 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 1.387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Lachsfilet
- 250 g gegarte Kartoffeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 50 g geriebener Parmesan
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, mit dem Salz bestreuen und alle Teigzutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag den Lachs waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne beiseite ziehen.
3.
Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, dem Käse und der Sahne verquirlen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Die Spinatmasse mit den Kartoffeln, Lachs und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6.
Anschließend herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat.
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