Lamm-Gemüse-Wok
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 350,2 μg | (584 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 200 ml helle Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 3 Schalotten
- 4 Pak Choi Köpfe
- 125 g Shiitakepilze
- 6 TL Sesamsamen
- 1 Bund frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lammfleisch mit Knoblauch, Ingwer, 6 EL Sojasauce und dem Sesamöl mischen, dann im Kühlschrank zugedeckt ca. 6 Std. ziehen lassen.
2.
Die Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Pak Choi waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. In einer großen tiefen Pfanne die Sesamsamen bei geringer Hitze goldgelb rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Minzeblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Das Lamm mitsamt der Marinade in einem Wok oder in einer großen Pfanne ca. 2 Min. rundum anbraten. Pilze, Schalotten und Pak Choi dazugeben und unterrühren. Ca. 3 Min. unter Rühren weiterbraten, dann die restliche Sojasauce untermischen. Kurz vor dem Servieren die Minzeblätter unterrühren. In Schälchen füllen und mit Sesamsamen bestreut servieren.
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