Lammragout mit Paprika

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Lammragout mit Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
2 rote Paprikaschoten
250 g Zwiebeln
1 TL frisch gehackter Oregano
Rosmarin je 1 TL frisch gehackt
Thymian je 1 TL frisch gehackt
3 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
5 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronenzesten
75 g Schafskäse
Für die Joghurtsauce
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischZwiebelJoghurtSchafskäseOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Vom Fleisch Fett, Haut und Sehnen abschneiden und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zur Marinade geben, gut vermengen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
5.
Das Fleisch aus der Marinade heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und trocken tupfen. Restliches Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundum kräftig anbraten. Dann alles zurück in die Pfanne geben, Paprika und Zwiebeln zufügen und mit der Marinade unterrühren. Ca. 12 - 15 Min. bei schwacher Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter untermischen.
6.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Zum Servieren den zerbröckelten Feta-Käse unter die Lammpfanne mischen, mit Zitronenzesten und Basilikum bestreuen und die Joghurtsauce dazugeben.
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