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Lasagne mit Hackfleisch

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Lasagne mit Hackfleisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Bolognese
1
2 Stangen
1
2
1 EL
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
75 ml
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
1 EL
250 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Oregano zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Bechamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die fertige Lasagne aus den Ofen nehmen, in Portionen teilen und mit Oregano bestreut servieren.

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