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Lauch im Pfannkuchenmantel

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Lauch im Pfannkuchenmantel

Lauch im Pfannkuchenmantel - Gut gewickelt!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Gegensatz zu Zwiebeln ist Lauch leichter bekömmlich und wird auch von Menschen mit empfindlichem Magen oft gut vertragen. Dinkel ist eine tolle Tryptophanquelle. Die Aminosäure braucht der Körper zur Bildung des „Gute-Laune-Hormons“ Serotonin.

Wer den Lauch im Pfannkuchenmantel vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt den Parmesan durch einen Hartkäse mit mikrobiellem Lab (zum Beispiel Montello-Käse).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium475 mg(48 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
450 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
4 Eier
2 Stangen Lauch (à 300 g)
3 TL Butter (à 5 g)
60 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (ca. 18 x 24 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit 250 ml Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. 2 Eier untermischen. Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Lauch putzen, waschen und halbieren. Auflaufform mit 1 TL Butter auspinseln.

3.

Parmesan reiben, Hälfte beiseitestellen. Restlichen Parmesan in einer Schüssel mit übrigen Eiern, saurer Sahne und restlicher Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

4.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in je 1/2 TL geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller abkühlen lassen.

5.

Pfannkuchen halbieren. 2 Hälften leicht versetzt übereinanderlegen, dann 1/2 Stange Lauch daraufsetzen und Pfannkuchen um den Lauch wickeln. In die Auflaufform legen, mit Eiermischung übergießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.

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