Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K131,5 μg(219 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Muskat frisch gerieben
250 g Quark
200 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
2 EL frische Petersilie fein gehackt
100 g alter Gouda gerieben
3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser waschen, schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Lauch hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Quark mit Sahne, geriebenem Käse und 2 EL Sonnenblumenkernen verrühren. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Petersilie unter die Quarkmasse rühren.
5.
Die Quarkmasse auf dem Lauch verteilen. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite