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Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 131,5 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 506 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frische Petersilie fein gehackt
- 100 g alter Gouda gerieben
- 3 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser waschen, schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Lauch hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Quark mit Sahne, geriebenem Käse und 2 EL Sonnenblumenkernen verrühren. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Petersilie unter die Quarkmasse rühren.
5.
Die Quarkmasse auf dem Lauch verteilen. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
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