Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Muskat frisch gerieben
250 g
200 g
2
2 EL
frische Petersilie fein gehackt
100 g
alter Gouda gerieben
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Schritt 2/5
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser waschen, schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Lauch hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/5
Quark mit Sahne, geriebenem Käse und 2 EL Sonnenblumenkernen verrühren. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Petersilie unter die Quarkmasse rühren.
Schritt 5/5
Die Quarkmasse auf dem Lauch verteilen. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages