Lauwarmer Kürbissalat mit Rucola und Pinienkernen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 119,1 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 800 g
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 Schalotten
- 7 EL weißer Balsamessig
- 2 EL flüssiger Honig
- 35 g Pinienkerne
- 150 g Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, von Kernen und Faser befreien und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Knoblauchzehen andrücken, mit dem Rosmarin zugeben und alles anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen, vierteln und in einer Pfanne im restlichen Öl andünsten. Den Essig sowie Honig zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Vinaigrette abgekühlt ist, den Basilikum unterheben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb und duftend rösten. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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