Limettenquark mit Erdbeeren

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Limettenquark mit Erdbeeren

Limettenquark mit Erdbeeren - Die roten Superfrüchte liefern nicht nur viel Geschmack, sondern auch reichlich Vitamin C.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
1 Limette
250 g Magerquark
150 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkJoghurtLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und vierteln oder achteln.

2.

3/4 der Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen.

3.

Limette heiß abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale fein abreiben, den Rest in Zesten abziehen.

4.

Restliche Erdbeeren mit Quark, Joghurt und Limettenschale in einem Mixer fein pürieren.

5.

Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen und mit Limettenzesten garnieren.

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