Empfohlen von IN FORM

Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen

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Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen

Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen - Die würzigen Radieschen verleihen der Pasta Pepp!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Feta wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt und in einer Salzlake gereift. Er enthält viel Calcium und Eiweiß. Das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phophor.

Für noch mehr ungesättigte Fettsäuren ersetzen Sie das Olivenöl durch Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRadieschenBaby-SpinatFetaOlivenölSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Vollkorn- Linguine
100 g
200 g
Radieschen mit Grün
2
½
2 EL
100 g
Feta (9 % Fett absolut)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.

2.

Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Das Radieschengrün waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Gemüse und Radieschengrün mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Schafskäse zerbröseln, über die Nudeln geben und Pfeffer darüberstreuen.