Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Feta wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt und in einer Salzlake gereift. Er enthält viel Calcium und Eiweiß. Das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phophor.
Für noch mehr ungesättigte Fettsäuren ersetzen Sie das Olivenöl durch Leinöl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn- Linguine
- Salz
- 100 g Baby-Spinat
- 200 g Radieschen mit Grün
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Feta (9 % Fett absolut)
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Das Radieschengrün waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Gemüse und Radieschengrün mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Schafskäse zerbröseln, über die Nudeln geben und Pfeffer darüberstreuen.