Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Feta wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt und in einer Salzlake gereift. Er enthält viel Calcium und Eiweiß. Das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phophor.
Für noch mehr ungesättigte Fettsäuren ersetzen Sie das Olivenöl durch Leinöl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkornnudeln (Linguine)
- Salz
- 100 g Babyspinat
- 200 g Radieschen mit Grün
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Feta
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Das Radieschengrün waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Gemüse und Radieschengrün mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Schafskäse zerbröseln, über die Nudeln geben und Pfeffer darüberstreuen.
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