Linsen-Kürbis-Topf mit Auberginen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Kürbis-Topf mit Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g geschälte rote Linsen
500 g gestückelte Tomaten Dose
2 cm frischer Ingwer
250 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Auberginen
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 TL Rohrzucker
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Mangopulver
1 EL Ghee
½ TL Senfsamen
4 Curryblätter
½ frische Kokosnuss ausgelöstes Fruchtfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinseKürbisfruchtfleischAubergineGheeIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen und mit 500 ml Wasser sowie den pürierten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis, die Auberginen, die Zwiebel, die Chili waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Ingwer unter die Linsen mischen und alles aufkochen.

2.

Den Kreuzkümmel, Kurkuma, Mangopulver und Asafoetida hinzufügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Das Ghee erhitzen. Die Senfkörner und die Curryblätter darin kurz anrösten, dann zusammen mit den Kokosnussscheiben zu den Linsen geben. Abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog