Linsen-Lauchzwiebel-Salat

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Linsen-Lauchzwiebel-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Linsen
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
¼ TL Chilipulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL gekörnter Senf
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Chicorée
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
3.
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Linsen mit der Sauce und Zwiebelringen verrühren und abschmecken.
4.
Chicorée waschen, in Blätter teilen und an den Rand kleiner Portionsschalen lehnen. Linsensalat reinfüllen und servieren.
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