Linsen-Lauchzwiebel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen-Lauchzwiebel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Linsen
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
¼ TL Chilipulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL gekörnter Senf
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Chicorée
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen dann mit in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen, Thymian waschen, beides zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Senf mit Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren.
3.
Thymianzweige und Knoblauch aus den Linsen fischen. Linsen mit der Sauce und Zwiebelringen verrühren und abschmecken.
4.
Chicorée waschen, in Blätter teilen und an den Rand kleiner Portionsschalen lehnen. Linsensalat reinfüllen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

87
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Kartoffelsuppe mit Tofu Rezept
Veganer Sattmacher
4.923075
(13)

35 Min.

55 Min.

356 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite