Linsencurry mit Blumenkohl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 135,8 μg | (226 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Chilischote
- 4 EL Keimöl
- 300 g Blumenkohlröschen
- 3 EL Currypulver
- 200 g gelbe Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kurkuma
- 4 EL weißer Balsamessig
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Lauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Chilischote waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Eine große beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und den Blumenkohl darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten, mit Currypulver stauben und aus der Pfanne nehmen. Zur Seite stellen. Den Lauch sowie den Sellerie in der Pfanne kurz anschwitzen, die Linsen und die Chilischote zufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Gitze 30-35 Minuten köcheln und garen lassen.
Das Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, den Blumenkohl wieder zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Mti dem Essig abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Koriander und dem Selleriegrün garniert servieren.