0

Makkaroni-Kartoffel-Gratin (Älplermagronen)

Makkaroni-Kartoffel-Gratin (Älplermagronen)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
200 g
Pipette
2
2 EL
Fett für die Form
300 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Nudeln In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit den Kartoffeln und den Nudeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln und Nudeln gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages