Marinierter Kürbis

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Marinierter Kürbis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis) geschält und entkernt
200 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft klar
2 rote Chilischoten
6 Gewürznelken
2 Sternanis
2 EL Zucker
1 TL Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der Zitrone abschälen und den Saft auspressen. Den Kürbis grob würfeln, zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, den Chilischoten, Nelken, Anis, Zucker und Salz in einen Topf geben.

2.

Aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten bissfest garen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

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